Бетон для фундамента бани - как выбрать оптимальный материал?

Вы решили построить уютную, добротную баньку на своем участке? Тогда самое время изучить поэтапно план предстоящих работ, главными моментами которого станет выбор фундамента и нужной марки бетонного раствора.

При определении типа фундамента следует учесть, в первую очередь, глубину промерзания почвы, свойства грунта и итоговый вес конструкции.

Фундамент, основанный на качественной бетонной смеси, обеспечит стойкость бани, равномерное распределение возможных нагрузок на грунт и защитит стены от лишней влаги извне.

Чтобы грамотно выбрать оптимальный бетонный раствор, стоит разобраться в популярных типах бетонных фундаментов:
Ленточный – активно используется для строений из камня, блоков, кирпича. Основание отлично зарекомендовало себя на самых разнообразных грунтах, благодаря своей высокой нагрузочной способности. Что собой представляет ленточный фундамент? Это основание в виде цельной ленты из железобетона, которая повторяет очертания несущих стен и внутренних перегородок. При обустройстве ленточного фундамента на дно траншеи сыпется смесь из песка и щебня, собирается опалубка, выполняется армирование и, конечно, заливается бетон.
Столбчатый – хороший вариант для возведения бань из бревен, а также строений каркасного типа и «легких» построек из деревянного бруса. Основанием столбчатого строения становится "комплекс" опорных элементов, которые находятся в угловых частях строения, а также посередине стен и перегородок. В производстве опор используется бутовый камень, кирпич, трубы из стали/асбоцемента, а также железобетон. Столбчатая конструкция проста, легко монтируется и по финансам не слишком затратна.
Плитный фундамент представляет собой сплошную железобетонную платформу, размеры которой соответствуют параметрам предполагаемой бани. Монолитная основа применяется нечасто, она больше востребована для грунтов, где близко расположены водяные пласты и почвы с неоднородной структурой. Для того, чтобы соорудить монолитную основу, нужно извлечь грунт на глубину 30 см. Затем следует выровнять основание приямка, уложить гидроизоляционный материал, сформировать подушку из гравия и песка. Далее идет утепление плиты пенополистиролом и заливка бетоном.
Винтовой фундамент – такой вариант оптимален для монтажа конструкций, которые возводятся на слабых почвах с неглубоко расположенными водными пластами и на наклонных участках. Опорами служат винтовые металлические сваи, вкручиваемые в грунт. После погружения в грунт (до нужной глубины, в зависимости от характера почвы) опоры обрезаются до требуемой высоты и заливаются бетонной смесью.

При выборе фундамента для бани специалисты рекомендуют оценить следующие факторы:

• Характер почвы на участке, предназначенном для строительства;
• Степень влажности в почвенных слоях;
• Уровень расположения грунтовых вод;
• Глубину почвенного промерзания;
• Общий вес конструкции;
• Свойства строительных материалов, используемых в строительстве;
• Несущую способность фундамента.

После комплексного анализа всех выше перечисленных характеристик следует принять решение, на каком именно фундаменте будет базироваться Ваша баня. Большинство владельцев участков выбирают
ленточный фундамент. Он должен возводиться строго в соответствии с требованиями строительных норм и правил и непременно отличаться:
• Высокой стойкостью к погодным перепадам;
• Повышенным запасом прочности и надежности;
• Продолжительном сроком эксплуатации;
• Экономичностью, простотой монтажа.

С видом фундамента и его важными характеристиками разобрались. Теперь давайте выберем оптимальную марку бетона. Для того, чтобы обеспечить устойчивость бани на ленточном фундаменте и предотвратить местную усадку стен, следует учитывать, что:
• бетон М150 – хороший вариант для облегченной ленточной основы каркасного строения;
• бетон М200 – материал, целью которого становится обеспечение устойчивости бани из блоков с облегченным перекрытием;
• бетон марки М250 и выше способен препятствовать усадке двухэтажного кирпичного, блочного или каменного строения.

Как повысить прочность ленточного фундамента? Хороший способ - выполнить усиление бетонной ленты с помощью каркаса из стальной арматуры.

Где лучше купить бетон для фундамента в Туле?

Свежий бетон, изготовленный из первосортных компонентов, ждет Вас в АО «Эйдос». Мы предлагаем Вам качественную смесь нужной марки в требуемом объеме. Подробности заказа и актуальные цены на продукцию Вы можете уточнить прямо сейчас любым удобным способом, указанным в разделе «Контакты». Среди наших предложений также услуга аренды бетононасоса, благодаря которой Ваш бетон будет доставлен на объект вовремя, с сохранением свежести и оптимальных качественных характеристик.

Комментарии к новости

Другие новости

Производство бетона в Туле - изготовим смесь в нужном количестве!
Производство бетона в Туле - изготовим смесь в нужном количестве!
Производство бетона в Туле - изготовим смесь в нужном количестве!
Бетон был и остается незаменимым материалом для большинства строительных работ. От соблюдения технологий и постоянного контроля на всех этапах производства бетона зависит итоговый результат - высокое качество материала и его безукоризненные характеристики.
Именно поэтому заказ нужного объема товарного бетона или бетона для фундамента необходимо осуществлять в проверенной компании - на заводе "Эйдос". Производство бетона здесь осуществляется самыми компетентными квалифицированными специалистами из высококачественного сырья с помощью новейшего европейского оборудования и самых передовых технологий.
Доставка бетона осуществляется в указанное Вами время и место. Для этого на заводе "Эйдос" имеются все необходимые ресурсы, включая мощные автомиксеры и иную необходимую технику.
Производство бетона на заводе "Эйдос" осуществляется ежедневно, в заданных объемах. Более подробную информацию Вы сможете найти в нашей новости.
Бетон и его устойчивость к низким температурам
Бетон и его устойчивость к низким температурам
Бетон и его устойчивость к низким температурам
Температура ниже нуля – привычное явление для российских просторов. Однако морозы приносят массу неудобств во время строительства жилых объектов, офисных площадей или иных конструкций из бетона. Под воздействием низких температур некачественный бетонный состав может потерять свои свойства.
Бетонный завод "Эйдос" в Туле использует самые высококачественные материалы при производстве бетона. Цемент подвергается тщательной проверке и обработке. Для обеспечения улучшения характеристик конечной продукции в бетонах и растворах наша компания использует дополнительные химические добавки. Еще больше важной и полезной информации Вы найдете в нашей новости.
Стоимость бетона в Туле: от чего зависит?
Стоимость бетона в Туле: от чего зависит?
Стоимость бетона в Туле: от чего зависит?
В строительстве используются самые разнообразные материалы. Однако, "пальма первенства" по-прежнему принадлежит бетону - смеси на основе песка, цемента, щебня, воды и вяжущих веществ. При выборе материала определяющим фактором становится стоимость бетона. И это логично. Тем не менее, многие задаются вопросом: "а какие же факторы влияют на цену бетона?" В этом и не только разбираемся далее.
Согласие на обработку персональных данных