Укладка фундамента зимой – нюансы и особенности работ

Некоторые застройщики-«новички» считают, что в зимний период наступает так называемое затишье, и укладку фундамента лучше отложить на более теплое время.

В сегодняшней статье мы разберемся, почему строительство при минусовых отметках – обычное дело, обсудим, как обеспечить высокое качество и надежность работ, стоит ли использовать противоморозные добавки и суперпластификаторы, и где купить оптимальный стройматериал - качественный бетон нужной марки.

Современные технологии укладки фундамента дают возможность продлить время строительства и выполнить качественную заливку основания под дом при низких температурных отметках – обычно до минус пятнадцати градусов. При использовании специального оборудования, пластификаторов и противоморозных средств – до -25 °С. Что это дает застройщику? Соблюдение сроков строительства, указанных в договоре. А если застройщик одновременно является собственником, то и форсирование дальнейших этапов – можно начать возведение стен через некоторое время после заливки или же приступить к работе с началом весны.

Зимнее строительство фундамента предлагает следующие преимущества:
• Сезонное снижение цен на стройматериалы и услуги рабочих;
• Разгруженность стройбригад;
• Снижение рисков обрушения стенок в вырытых котлованах, их затопление грунтовой водой

К слову, жара, то есть температура более +35 °С, в купе с высокой влажностью тоже вредны для фундамента, так как бетон не может «набрать» необходимую прочность. Поэтому ждать или не ждать «идеальной погоды», решать Вам.

купить бетон в туле

Особенности укладки фундамента в зимний период

Если Вы решите укладывать фундамент в «холода», помните, что:
• Короткий световой день на объекте всегда можно «удлинить» с помощью подходящих осветительных приборов;
• На объекте важно предусмотреть наличие пункта обогрева и приема пищи для рабочих;
• Важно не допустить промораживания основания вырытой траншеи или котлована. При заливке бетона в заледеневший грунт весной, когда грунт оттает, фундамент может дать неравномерную осадку;
• Необходимо применять специальные добавки и пластификаторы, повысить марочную прочность бетона – к примеру, использовать М300 вместо М250.

Кроме того, важно выполнить ряд предварительных работ, которые особенно не зависят от температуры воздуха. Эти этапы необходимы в любое время года:
• Привоз стройматериалов на объект;
• Разметка участка и рытье траншеи под фундамент или котлована под крупный строительный объект;
• Укладка опалубки и установка арматуры и т.д.

Только фундамент, бетон которого уже набрал нужную прочность, способен «без потерь» уйти на зимовку, не реагируя на температурные колебания. Особенно важно не заморозить раствор в первые несколько дней после заливки бетона в опалубку. Для поддержания положительной температуры в уже залитой смеси можно возвести так называемый «тепляк», поддерживая температуру внутри него тепловыми пушками.

Весьма активно используются и противоморозные добавки (например, соли неорганических кислот, хлористый натрий), обеспечивающие процесс гидратации цемента и быстрое твердение бетона.

Еще больше информации о том, как и с помощью чего следует заливать фундамент в зимнее время, Вы сможете получить у специалистов АО «Эйдос». Здесь же можно заказать нужную марку бетона по выгодной цене!

При желании воспользуйтесь услугой «аренда бетононасоса». Наши ответственные водители доставят нужное количество свежего первоклассного бетонного раствора прямо на Ваш объект!

Комментарии к новости

Другие новости

Аренда бетононасоса в Туле
Аренда бетононасоса в Туле
Аренда бетононасоса в Туле
Бетононасос представляет собой мощную, дорогостоящую специализированную технику, покупка и содержаний которой обходится довольно накладно. Поэтому, если Вы не планируете задействовать транспорт постоянно, лучшим вариантом станет аренда бетононасоса. В Туле арендовать данный вид спецтехники Вы можете в компании "Эйдос".

Мы предлагаем:
- лояльность и индивидуальный подход к каждому Заказчику;
- аренду бетононасосов любой марки и различной производительности, с нужной длиной стрелы из штата представленной спецтехники;
- самые мощные, полностью исправные машины, удобные в эксплуатации;
- выгодные условия аренды.

В стоимость аренды бетононасоса входит непосредственно работа транспорта, услуги водителя, расход топлива, иные возможные нюансы.

Аренда бетононасоса в Туле в компании "Эйдос" - выгодно, надежно и практично! Убедитесь в этом и Вы! Арендуйте спецтехнику на выгодных условиях, связавшись со специалистами компании любым удобным способом, указанном в разделе "Контакты". М...
Куб бетона - сколько вешать в килограммах?
Куб бетона - сколько вешать в килограммах?
Куб бетона - сколько вешать в килограммах?
В современном строительстве часто фигурирует понятие «куб бетона». Однако, не все знают, что это такое, и как его рассчитать. Для начала надо определиться с видом бетона, потому как именно от данного показателя зависит его вес.
1) Легкий бетон – один кубический метр в весе составляет примерно 500-1800 кг.
2) Тяжелый бетон – один кубический метр весит от 1800 кг до 2500.
3) Особо тяжелый бетон – это 2500-3000 кг в одном кубическом метре.

Масса куба бетона также зависит от применяемых заполнителей:
- пемзобетон и бетон, который затворяется вулканическим шлаком, а также шлакопемзопенобетон и шлакопемзогазобетон весят примерно по 800-1600 кг,
- шунгизитобетон и бетон на заполнителе из зольного гравия – от ста до полутора тысяч кг,
- вес железобетона составляет примерно 2500 кг,
- керамзибетон на песке из кварца, газозолобетон и пензолобетон – 800-1200 кг,

Купить куб бетона в Туле Вы можете на бетонном заводе "Эйдос". Приобретение бетонных смесей на заводе довольно выгодно, так...
Услуги бетононасоса в Туле
Услуги бетононасоса в Туле
Услуги бетононасоса в Туле
Бетон является уникальным строительным материалом, применяемым при возведении монолитных фундаментов, перекрытий, стен и других элементов строительства.

Купить бетон высокого качества Вы можете на заводе-производителе "Эйдос". Мы также предлагаем Вам услуги бетононасоса. Воспользовавшись нашим предложением, Вы обеспечите удобную и своевременную транспортировку и подачу бетонной смеси в "сложные" места. А значит, Ваша работа будет значительно облегчена!

Услуги бетонанососа предполагают аренду мощной техники с высокими эксплуатационными характеристиками. В распоряжении бетонного завода "Эйдос" новейший транспорт, полностью укомплектованный и готовый к производственной деятельности.

Кроме того, услуги бетононасоса предоставляются не только в Туле, но и в любом городе области, а также соседних регионах. Штат спецтехники представлен различными популярными марками автотехники, за рулем которых находятся опытные, квалифицированные водители.

Надежная техника составляет половину у...
Согласие на обработку персональных данных