Укладка фундамента зимой – нюансы и особенности работ

Некоторые застройщики-«новички» считают, что в зимний период наступает так называемое затишье, и укладку фундамента лучше отложить на более теплое время.

В сегодняшней статье мы разберемся, почему строительство при минусовых отметках – обычное дело, обсудим, как обеспечить высокое качество и надежность работ, стоит ли использовать противоморозные добавки и суперпластификаторы, и где купить оптимальный стройматериал - качественный бетон нужной марки.

Современные технологии укладки фундамента дают возможность продлить время строительства и выполнить качественную заливку основания под дом при низких температурных отметках – обычно до минус пятнадцати градусов. При использовании специального оборудования, пластификаторов и противоморозных средств – до -25 °С. Что это дает застройщику? Соблюдение сроков строительства, указанных в договоре. А если застройщик одновременно является собственником, то и форсирование дальнейших этапов – можно начать возведение стен через некоторое время после заливки или же приступить к работе с началом весны.

Зимнее строительство фундамента предлагает следующие преимущества:
• Сезонное снижение цен на стройматериалы и услуги рабочих;
• Разгруженность стройбригад;
• Снижение рисков обрушения стенок в вырытых котлованах, их затопление грунтовой водой

К слову, жара, то есть температура более +35 °С, в купе с высокой влажностью тоже вредны для фундамента, так как бетон не может «набрать» необходимую прочность. Поэтому ждать или не ждать «идеальной погоды», решать Вам.

купить бетон в туле

Особенности укладки фундамента в зимний период

Если Вы решите укладывать фундамент в «холода», помните, что:
• Короткий световой день на объекте всегда можно «удлинить» с помощью подходящих осветительных приборов;
• На объекте важно предусмотреть наличие пункта обогрева и приема пищи для рабочих;
• Важно не допустить промораживания основания вырытой траншеи или котлована. При заливке бетона в заледеневший грунт весной, когда грунт оттает, фундамент может дать неравномерную осадку;
• Необходимо применять специальные добавки и пластификаторы, повысить марочную прочность бетона – к примеру, использовать М300 вместо М250.

Кроме того, важно выполнить ряд предварительных работ, которые особенно не зависят от температуры воздуха. Эти этапы необходимы в любое время года:
• Привоз стройматериалов на объект;
• Разметка участка и рытье траншеи под фундамент или котлована под крупный строительный объект;
• Укладка опалубки и установка арматуры и т.д.

Только фундамент, бетон которого уже набрал нужную прочность, способен «без потерь» уйти на зимовку, не реагируя на температурные колебания. Особенно важно не заморозить раствор в первые несколько дней после заливки бетона в опалубку. Для поддержания положительной температуры в уже залитой смеси можно возвести так называемый «тепляк», поддерживая температуру внутри него тепловыми пушками.

Весьма активно используются и противоморозные добавки (например, соли неорганических кислот, хлористый натрий), обеспечивающие процесс гидратации цемента и быстрое твердение бетона.

Еще больше информации о том, как и с помощью чего следует заливать фундамент в зимнее время, Вы сможете получить у специалистов АО «Эйдос». Здесь же можно заказать нужную марку бетона по выгодной цене!

При желании воспользуйтесь услугой «аренда бетононасоса». Наши ответственные водители доставят нужное количество свежего первоклассного бетонного раствора прямо на Ваш объект!

Комментарии к новости

Другие новости

Бетон и его устойчивость к низким температурам
Бетон и его устойчивость к низким температурам
Бетон и его устойчивость к низким температурам
Температура ниже нуля – привычное явление для российских просторов. Однако морозы приносят массу неудобств во время строительства жилых объектов, офисных площадей или иных конструкций из бетона. Под воздействием низких температур некачественный бетонный состав может потерять свои свойства.
Бетонный завод "Эйдос" в Туле использует самые высококачественные материалы при производстве бетона. Цемент подвергается тщательной проверке и обработке. Для обеспечения улучшения характеристик конечной продукции в бетонах и растворах наша компания использует дополнительные химические добавки. Еще больше важной и полезной информации Вы найдете в нашей новости.
Стоимость бетона в Туле: от чего зависит?
Стоимость бетона в Туле: от чего зависит?
Стоимость бетона в Туле: от чего зависит?
В строительстве используются самые разнообразные материалы. Однако, "пальма первенства" по-прежнему принадлежит бетону - смеси на основе песка, цемента, щебня, воды и вяжущих веществ. При выборе материала определяющим фактором становится стоимость бетона. И это логично. Тем не менее, многие задаются вопросом: "а какие же факторы влияют на цену бетона?" В этом и не только разбираемся далее.
Качественный бетон с доставкой - по низким ценам!
Качественный бетон с доставкой - по низким ценам!
Качественный бетон с доставкой - по низким ценам!
Вам требуется хороший, первоклассный бетон? Цена должна быть приемлема и доступна? Тогда Вам непременно стоит обратить внимание на продукцию бетонного завода "Эйдос"! Ведь мы предлагаем:
* самые популярные марки бетона в нужном объеме;
* бесплатный расчет стоимости заказа;
* производство материала конкретно к нужному сроку, благодаря чему обеспечивается максимальная свежесть бетона;
* доставку материала к указанному объекту и многое другое!
Согласие на обработку персональных данных