Бетон для ленточного фундамента - выбираем правильно!

Бетон – это универсальный строительный материал, получаемый при смешивании цемента иди извести, воды и других важных компонентов: песка, гальки, щебня. При несоблюдении точных пропорций бетонная смесь нужной марки не затвердеет до требуемого состояния, а конструкции, выполненные из бетона, не будут отличаться максимальной прочностью и долговечностью.

Давайте поговорим о бетоне для ленточного фундамента – одного из самых востребованных оснований для строительства жилых и коммерческих зданий.

Прежде, чем ответить на главный вопрос: «Какую именно марку бетона лучше выбрать для ленточного фундамента?», стоит упомянуть о понятиях «марка» и «ленточный фундамент».

Ленточный фундамент представляет собой замкнутый контур, выполненный из железобетонных балок. Он может возводиться под несущей стеной сооружения: будь то монолитный или, например, деревянный дом. Более того, выбор в пользу именно ленточного фундамента дает возможность использовать меньше стройматериала и выполнить работу по укладке гораздо быстрее.

Монтаж ленточного фундамента производится с помощью гравийно-песчаных подушек, покрытых слоем гидроизоляции с верхней стороны для защиты от размывания грунтовыми водами.

Два основных вида ленточного фундамента – сборный и монолитный. Первый включает крепеж железобетонных блоков между собой. При этом используют цемент и арматуру. Второй вариант предполагает производство вязки арматурных каркасов с последующей заливкой бетонной смесью, благодаря чему конструкция получается максимально надежной и неразрывной.

бетон для ленточного фундамента в туле

Марка бетона, в свою очередь, - это гарантия прочности будущего здания, вот почему к ее выбору стоит относиться крайне ответственно.

Марка М150 при укладке ленточного фундамента применяется редко и только на этапах работ подготовительных. С помощью бетона такой марки заливается лишь наиболее легкий ленточный фундамент. Это оптимальный вариант для деревянных домов, бань, гаражей или сараев. Важно, чтобы надежной "базой" выступал скалистый грунт. Но углублять основание не рекомендуется категорически: велик риск «натолкнуться» на грунтовые воды.

Марку М200 можно и нужно применять для заливки фундаментов каркасно-щитовых домов. Но только при условии использования песчаного грунта. А уровень грунтовых вод должен быть меньше, нежели высота промерзания в зимний и осенний период.

Марки М250 и М300 активно используются для заливки фундамента в зданиях высотой до 3-х этажей (М250). До пяти этажей и бассейнов лучше выбрать М300. Смеси выше указанных марок востребованы при укладке фундамента на гравийном, щебневом или песочном грунте – при условии малого количества грунтовой воды.

Марка М350 обладает неоспоримым преимуществом, в сравнении с предыдущими марками. Это длительный срок эксплуатации и высокая морозостойкость. Смесь востребована при возведении многоэтажных зданий, применяется и для перекрытий, консолей и т.д.

Марка М400 выбирается строителями при необходимости возведения многоэтажек, не превышающих 20 этажей. Но и в частном строительстве такая бетонная смесь – желанный «гость».

Какую же марку выбрать для ленточного фундамента?

Стоимость той или иной марки бетона формируется во многом ее составом. Так смеси с небольшим количеством цемента дешевле, но и прочность у них гораздо ниже. Планируя строительство, необходимо учесть наличие подвалов под жилыми помещениями и другие возможные нюансы. Исходя из этого и выбирайте материал. Оптимально остановить выбор на более «плотных» бетонах: М350, М400 и выше. Однако, если Вы решите купить более экономичную смесь, не забудьте о гидроизоляции для фундамента – чтобы уж наверняка защитить его от грунтовых вод.

бетон для фундамента в туле

Вы все еще затрудняетесь с покупкой бетона для ленточного фундамента? Или, быть может, решили заказать материал, но не знаете, где надежнее это сделать? Добро пожаловать в АО «Эйдос»! Мы предлагаем качественный бетон по выгодным ценам! У наших опытных менеджеров Вы можете уточнить характеристики марок бетона, их стоимость и способы доставки на объект. На текущий момент весьма востребована услуга аренды бетононасоса. Это надежно, практично и недорого!

При возникновении любых вопросов по теме обращайтесь к сотрудникам «Эйдос».

Все необходимые контакты для связи здесь.

Комментарии к новости

Другие новости

Производство бетона в Туле - изготовим смесь в нужном количестве!
Производство бетона в Туле - изготовим смесь в нужном количестве!
Производство бетона в Туле - изготовим смесь в нужном количестве!
Бетон был и остается незаменимым материалом для большинства строительных работ. От соблюдений технологий и постоянного контроля на всех этапах производства бетона зависит итоговый результат - высокое качество материала и его безукоризненные характеристики.

Именно поэтому заказ нужного объема товарного бетона или бетона для фундамента необходимо осуществлять в проверенной компании - на заводе "Эйдос". Производство бетона здесь осуществляется самыми компетентными квалифицированными специалистами из высококачественного сырья с помощью новейшего европейского оборудования и самых передовых технологий.

Доставка бетона осуществляется в указанное Вами время и место. Для этого на заводе "Эйдос" имеются все необходимые ресурсы, включая мощные автомиксеры и иную необходимую технику.
Производство бетона на заводе "Эйдос" осуществляется ежедневно, в заданных объемах. В итоге к транспортировке и применению готовы до нескольких тысяч кубометров высококачественной бетонной смеси ежемесячно.

...
Услуги бетононасоса в Туле
Услуги бетононасоса в Туле
Услуги бетононасоса в Туле
Бетон является уникальным строительным материалом, применяемым при возведении монолитных фундаментов, перекрытий, стен и других элементов строительства.

Купить бетон высокого качества Вы можете на заводе-производителе "Эйдос". Мы также предлагаем Вам услуги бетононасоса. Воспользовавшись нашим предложением, Вы обеспечите удобную и своевременную транспортировку и подачу бетонной смеси в "сложные" места. А значит, Ваша работа будет значительно облегчена!

Услуги бетонанососа предполагают аренду мощной техники с высокими эксплуатационными характеристиками. В распоряжении бетонного завода "Эйдос" новейший транспорт, полностью укомплектованный и готовый к производственной деятельности.

Кроме того, услуги бетононасоса предоставляются не только в Туле, но и в любом городе области, а также соседних регионах. Штат спецтехники представлен различными популярными марками автотехники, за рулем которых находятся опытные, квалифицированные водители.

Надежная техника составляет половину у...
Бетон М200 - раствор высокой надежности и низкой цены!
Бетон М200 - раствор высокой надежности и низкой цены!
Бетон М200 - раствор высокой надежности и низкой цены!
Товарный бетон М200 - одна из самых популярных марок. О востребованности материала говорит его эффективность и доступная стоимость.

Главные достоинства бетона М200 – долгий срок службы и высокая надежность.

Бетон М200 изготавливается из цемента, воды, а также крупного и мелкого заполнителя – гравия, щебня и песка. В производстве материала могут принимать участие разнообразные добавки, позволяющие увеличить характеристики прочности готовых блоков или монолитных конструкций.

Немаловажный момент: для того, чтобы получить качественную бетонную смесь, требуется объем воды не менее 20% от всего количества готовой смеси.

Область применения бетона М200 довольно широка. Это и монтаж монолитных стяжек в промышленных зданиях и гражданских строениях, и дорожное строительство, и благоустройство территорий (бетон используется здесь как материал для подпорных стенок, лестниц, площадок и т.д.)

Купить бетон М200 в Туле Вы можете на заводе-производителе «Эйдос». Мы предлагаем Вам первокла...
Согласие на обработку персональных данных