Бетон для ленточного фундамента - выбираем правильно!

Бетон – это универсальный строительный материал, получаемый при смешивании цемента иди извести, воды и других важных компонентов: песка, гальки, щебня. При несоблюдении точных пропорций бетонная смесь нужной марки не затвердеет до требуемого состояния, а конструкции, выполненные из бетона, не будут отличаться максимальной прочностью и долговечностью.

Давайте поговорим о бетоне для ленточного фундамента – одного из самых востребованных оснований для строительства жилых и коммерческих зданий.

Прежде, чем ответить на главный вопрос: «Какую именно марку бетона лучше выбрать для ленточного фундамента?», стоит упомянуть о понятиях «марка» и «ленточный фундамент».

Ленточный фундамент представляет собой замкнутый контур, выполненный из железобетонных балок. Он может возводиться под несущей стеной сооружения: будь то монолитный или, например, деревянный дом. Более того, выбор в пользу именно ленточного фундамента дает возможность использовать меньше стройматериала и выполнить работу по укладке гораздо быстрее.

Монтаж ленточного фундамента производится с помощью гравийно-песчаных подушек, покрытых слоем гидроизоляции с верхней стороны для защиты от размывания грунтовыми водами.

Два основных вида ленточного фундамента – сборный и монолитный. Первый включает крепеж железобетонных блоков между собой. При этом используют цемент и арматуру. Второй вариант предполагает производство вязки арматурных каркасов с последующей заливкой бетонной смесью, благодаря чему конструкция получается максимально надежной и неразрывной.

бетон для ленточного фундамента в туле

Марка бетона, в свою очередь, - это гарантия прочности будущего здания, вот почему к ее выбору стоит относиться крайне ответственно.

Марка М150 при укладке ленточного фундамента применяется редко и только на этапах работ подготовительных. С помощью бетона такой марки заливается лишь наиболее легкий ленточный фундамент. Это оптимальный вариант для деревянных домов, бань, гаражей или сараев. Важно, чтобы надежной "базой" выступал скалистый грунт. Но углублять основание не рекомендуется категорически: велик риск «натолкнуться» на грунтовые воды.

Марку М200 можно и нужно применять для заливки фундаментов каркасно-щитовых домов. Но только при условии использования песчаного грунта. А уровень грунтовых вод должен быть меньше, нежели высота промерзания в зимний и осенний период.

Марки М250 и М300 активно используются для заливки фундамента в зданиях высотой до 3-х этажей (М250). До пяти этажей и бассейнов лучше выбрать М300. Смеси выше указанных марок востребованы при укладке фундамента на гравийном, щебневом или песочном грунте – при условии малого количества грунтовой воды.

Марка М350 обладает неоспоримым преимуществом, в сравнении с предыдущими марками. Это длительный срок эксплуатации и высокая морозостойкость. Смесь востребована при возведении многоэтажных зданий, применяется и для перекрытий, консолей и т.д.

Марка М400 выбирается строителями при необходимости возведения многоэтажек, не превышающих 20 этажей. Но и в частном строительстве такая бетонная смесь – желанный «гость».

Какую же марку выбрать для ленточного фундамента?

Стоимость той или иной марки бетона формируется во многом ее составом. Так смеси с небольшим количеством цемента дешевле, но и прочность у них гораздо ниже. Планируя строительство, необходимо учесть наличие подвалов под жилыми помещениями и другие возможные нюансы. Исходя из этого и выбирайте материал. Оптимально остановить выбор на более «плотных» бетонах: М350, М400 и выше. Однако, если Вы решите купить более экономичную смесь, не забудьте о гидроизоляции для фундамента – чтобы уж наверняка защитить его от грунтовых вод.

бетон для фундамента в туле

Вы все еще затрудняетесь с покупкой бетона для ленточного фундамента? Или, быть может, решили заказать материал, но не знаете, где надежнее это сделать? Добро пожаловать в АО «Эйдос»! Мы предлагаем качественный бетон по выгодным ценам! У наших опытных менеджеров Вы можете уточнить характеристики марок бетона, их стоимость и способы доставки на объект. На текущий момент весьма востребована услуга аренды бетононасоса. Это надежно, практично и недорого!

При возникновении любых вопросов по теме обращайтесь к сотрудникам «Эйдос».

Все необходимые контакты для связи здесь.

Комментарии к новости

Другие новости

Аренда бетононасоса в Туле
Аренда бетононасоса в Туле
Аренда бетононасоса в Туле
Бетононасос представляет собой мощную, дорогостоящую специализированную технику, покупка и содержаний которой обходится довольно накладно. Поэтому, если Вы не планируете задействовать транспорт постоянно, лучшим вариантом станет аренда бетононасоса. В Туле арендовать данный вид спецтехники Вы можете в компании "Эйдос".

Мы предлагаем:
- лояльность и индивидуальный подход к каждому Заказчику;
- аренду бетононасосов любой марки и различной производительности, с нужной длиной стрелы из штата представленной спецтехники;
- самые мощные, полностью исправные машины, удобные в эксплуатации;
- выгодные условия аренды.

В стоимость аренды бетононасоса входит непосредственно работа транспорта, услуги водителя, расход топлива, иные возможные нюансы.

Аренда бетононасоса в Туле в компании "Эйдос" - выгодно, надежно и практично! Убедитесь в этом и Вы! Арендуйте спецтехнику на выгодных условиях, связавшись со специалистами компании любым удобным способом, указанном в разделе "Контакты". М...
Куб бетона - сколько вешать в килограммах?
Куб бетона - сколько вешать в килограммах?
Куб бетона - сколько вешать в килограммах?
В современном строительстве часто фигурирует понятие «куб бетона». Однако, не все знают, что это такое, и как его рассчитать. Для начала надо определиться с видом бетона, потому как именно от данного показателя зависит его вес.
1) Легкий бетон – один кубический метр в весе составляет примерно 500-1800 кг.
2) Тяжелый бетон – один кубический метр весит от 1800 кг до 2500.
3) Особо тяжелый бетон – это 2500-3000 кг в одном кубическом метре.

Масса куба бетона также зависит от применяемых заполнителей:
- пемзобетон и бетон, который затворяется вулканическим шлаком, а также шлакопемзопенобетон и шлакопемзогазобетон весят примерно по 800-1600 кг,
- шунгизитобетон и бетон на заполнителе из зольного гравия – от ста до полутора тысяч кг,
- вес железобетона составляет примерно 2500 кг,
- керамзибетон на песке из кварца, газозолобетон и пензолобетон – 800-1200 кг,

Купить куб бетона в Туле Вы можете на бетонном заводе "Эйдос". Приобретение бетонных смесей на заводе довольно выгодно, так...
Укладка фундамента зимой – нюансы и особенности работ
Укладка фундамента зимой – нюансы и особенности работ
Укладка фундамента зимой – нюансы и особенности работ
Некоторые застройщики-«новички» считают, что в зимний период наступает так называемое затишье, и укладку фундамента лучше отложить на более теплое время.

В сегодняшней статье мы разберемся, почему строительство при минусовых отметках – обычное дело, обсудим, как обеспечить высокое качество и надежность работ, стоит ли использовать противоморозные добавки и суперпластификаторы, и где купить оптимальный стройматериал - качественный бетон нужной марки.

Современные технологии укладки фундамента дают возможность продлить время строительства и выполнить качественную заливку основания под дом при низких температурных отметках – обычно до минус пятнадцати градусов. При использовании специального оборудования, пластификаторов и противоморозных средств – до -25 °С. Что это дает застройщику? Соблюдение сроков строительства, указанных в договоре. А если застройщик одновременно является собственником, то и форсирование дальнейших этапов – можно начать возведение стен через некоторое время пос...
Согласие на обработку персональных данных