Товарный бетон – особенности материала, виды и области применения

Товарным бетоном называется бетонный раствор, выпускаемый в условиях промышленности, доставляемый на объект строительства и полностью готовый к использованию. Производство в заводских цехах гарантирует точное следование рецептуре, полный контроль качества на всех этапах производства. В результате получается продукт, соответствующий ГОСТам и стандартам бетона.

Из чего состоит товарный бетон?

Главные компоненты товарного бетона – цемент, вода, песок, щебень или гравий.
В процессе изготовления материала важно уделить внимание характеристикам всех компонентов, а именно:
1) Цемент должен иметь прочность на сжатие, достаточную для того или иного строения или сооружения
2) Песок должен соответствовать указанным размерам, плотности, влажности, не содержать различных примесей
3) Важно, чтобы вода не имела солей и других примесей, изменяющих ее pH, необходимо контролировать температуру воды при затвердении бетона
4) Во время производства нужно соблюдать строгую последовательность добавления ингредиентов в смесь, их пропорции, объем с учетом изменений под воздействием внешних факторов, а также время смешивания.

ВАЖНО! Нередко к основным «ингредиентам» товарного бетона добавляют пластификатор. Это вещество, которое искусственным образом повышает прочность, подвижность и плотность структуры смеси.

Пластификатор дает возможность снизить затраты цемента и воды.

"Заводской" товарный бетон смешивается сразу на производстве, «транспортируемый» - нет. Бетономешалка при перевозке заводского товарного бетона только предотвращает застывание и расслоение смеси. Если же бетон доставляется на объект, раствор смешивается в пути или по прибытии в пункт назначения.

купить бетон в туле

Какими достоинствами обладает товарный бетон?

Во-первых, материал обеспечивает равномерную усадку по участкам объекта. Во-вторых, смесь отличается выгодной ценой, учитывая замешивание и перевозку. Пропорции компонентов и количество пластификаторов товарного бетона строго соблюдаются. Бетонная смесь не имеет швов.

Внимание! У товарного бетона, при всем многообразии достоинств, есть недостаток. Он не выдерживает длительных расстояний. Вот почему оптимально выбирать продукцию завода-производителя, находящегося на небольшом удалении от объекта строительства.

Несколько слов о марках товарного бетона

Товарный бетон может иметь различные технические характеристики, включая высокие показатели плотности, предела прочности на сжатие, водонепроницаемость, морозостойкость.

Марка (или класс) М100 применяется в производстве конструкций, не нуждающихся в сильной нагрузке. Например, обустройство садовых и придомовых дорожек, прослойка между песчаной подушкой и арматурной сеткой, основание для бордюров.

Товарный бетон М150 – отличный вариант для конструкций, которым нужно выдержать малые нагрузки, стяжек полов, фундаментов, перекрытий, лестниц, подложек под дорожные плиты и т.д.

Товарный бетон М200 – прекрасная основа для ленточных фундаментов маленьких коттеджей, полов, перекрытий, ограждений, колодцев. Он часто применяется в обустройстве монолитных пешеходных дорожек.

Бетон марки М250 – нередкий «гость» в жилищном и промышленном строительстве. Из него возводятся бункеры и другие объекты, требующие особой надежности и прочности.

Товарный бетон М300 – хороший вариант для объектов, испытывающих наиболее серьезные нагрузки. Например, дороги с большим потоком транспорта (автострады и шоссе), плиты перекрытий в многоэтажном строительстве.

Еще больше марок товарного бетона, их основные показатели и стоимость материала ждет Вас в Туле в АО «Эйдос». Этот производитель бетона на сегодняшний день является одним из самых надежных и востребованных на рынке, благодаря команде опытных квалифицированных специалистов, использованию только первосортного сырья и максимально выгодным условиям заказа.

Свежеприготовленный товарный бетон будет доставлен на объект Вашего строительства с помощью специализированного транспорта. Уточнить условия аренды бетононасоса Вы можете прямо сейчас у сотрудников «Эйдос» по телефонам, указанным в разделе «Контакты».

Комментарии к новости

Другие новости

Возможные ошибки в период заливки (бетонирования) фундамента частного дома
Возможные ошибки в период заливки (бетонирования) фундамента частного дома
Возможные ошибки в период заливки (бетонирования) фундамента частного дома
Вы решили построить собственный дом на участке и начинаете работы с заливки фундамента. Этот этап в строительстве является основополагающим. Именно от качества бетонного раствора и мастерства специалистов по укладке смеси зависит надежность и долговечность будущего дома.

Сегодня мы поговорим о возможных ошибках при заливке фундамента и других важных нюансах.

1. Наверное, самое неприятное, что может произойти при укладке фундамента, - обвал котлована. И хорошо, если казус произошел до доставки готового бетона на объект – есть время решить проблему.

Согласно правилам ТУ и СНиП, котлован должен отстояться, а при высоком уровне грунтовых вод, или при их возможном повышении в ранний весенний период, по периметру следует монтировать систему искусственного водоотведения. Оптимальное время для того, чтобы вырыть котлован, - осень, а залить фундамент бетоном – конец весны: в это время из грунта уйдет вода от сезонных осадков, стенки траншеи/котлована просохнут и естественным образом ук...
Бетон для фундамента в Туле
Бетон для фундамента в Туле
Бетон для фундамента в Туле
Желаете возвести надежное и крепкое жилище для всей семьи? Тогда первым делом стоит задуматься о прочном основании для Вашего здания и как следствие о приобретении качественного бетона для фундамента.

Практика показывает, что наиболее востребованы сегодня фундаменты ленточной конструкции монолитной заливки, осуществляемой непосредственно не стройплощадке. Однако, на выбор бетона зачастую влияют многие факторы.

Так, например, при отсутствии периодического водонасыщения (сухие грунты или защищённый от воды бетон) подбирают марку бетона для фундамента одноэтажного каркасного дома при температуре эксплуатации:
от минус 5оС до минус 40оС – F и W не нормируются, подходящая марка БСГ В 15 П3 F100 W4 (М-200);
ниже минус 40оС - F75, W не нормируется, подходящая марка БСГ В 15 П3 F100 W4 (М-200).

При периодическом водонасыщении:
от минус 5оС до минус 20оС - F и W не нормируются, подходящая марка БСГ В 15 П3 F100 W4 (М-200);
от минус 20оС до минус 40оС - F50, W не нормируется, подх...
Аренда бетононасоса в Туле
Аренда бетононасоса в Туле
Аренда бетононасоса в Туле
Бетононасос представляет собой мощную, дорогостоящую специализированную технику, покупка и содержаний которой обходится довольно накладно. Поэтому, если Вы не планируете задействовать транспорт постоянно, лучшим вариантом станет аренда бетононасоса. В Туле арендовать данный вид спецтехники Вы можете в компании "Эйдос".

Мы предлагаем:
- лояльность и индивидуальный подход к каждому Заказчику;
- аренду бетононасосов любой марки и различной производительности, с нужной длиной стрелы из штата представленной спецтехники;
- самые мощные, полностью исправные машины, удобные в эксплуатации;
- выгодные условия аренды.

В стоимость аренды бетононасоса входит непосредственно работа транспорта, услуги водителя, расход топлива, иные возможные нюансы.

Аренда бетононасоса в Туле в компании "Эйдос" - выгодно, надежно и практично! Убедитесь в этом и Вы! Арендуйте спецтехнику на выгодных условиях, связавшись со специалистами компании любым удобным способом, указанном в разделе "Контакты". М...
Согласие на обработку персональных данных