Как выбрать бетон для фундамента? Советуют специалисты!

Монолитные ленточные фундаменты, отлитые из товарного бетона прямо на строительном объекте, не теряют своей актуальности вот уже пару-тройку десятилетий. Причем, монолитным бывает как классический ленточный фундамент, так и его разнообразные комбинации: свайно-ригельные конструкции, буронабивные сваи и т.д.

Подобные вариации конструктивных решений усложняют проблему выбора бетонной смеси для конкретного вида фундамента. При наличии проекта под заказ, в котором указана определенная марка раствора и его основные характеристики (водонепроницаемость, морозостойкость, подвижность), задумываться о том, что залить в опалубку, нет необходимости. При отсутствии проекта почитайте рекомендации опытных специалистов, представленные в нашей статье.

бетон для фундамента в туле

Основные моменты, которые влияют на выбор марки бетона для фундамента:

  • Нагрузка на бетонную конструкцию и максимальный вес предполагаемого здания. Например, сборно-щитовой дом в целом легче каменного или железобетонного строения, поэтому можно выбрать более низкую марку бетонной смеси М200. В то время как для фундамента брусового, бревенчатого, пеноблочного или керамзитобетонного дома стоит купить бетон М250 или М300. Бетон М350 – оптимальное решение для строения из кирпича, сборного железобетона, иных «тяжеловесных» стеновых материалов.
  • Геологические особенности участка - характер грунта, уровень грунтовых вод и т.д. Для песчаных, скальных грунтов, вполне приемлемых для работы ленточного фундамента, можно выбирать низкую марку бетона М200 или М250. Однако, чаще всего строители встречаются с куда более «капризными» почвами - глинами, суглинками, обладающими весьма серьезными недостатками. Главный минус глины - значительная пучинистость. Промерзая, глина весьма увеличивается в объеме, причем неравномерно, вследствие чего на весь периметр монолитного ленточного бетонного фундамент влияют разные нагрузки. Оптимальное решение – копать глубже, чем глубина промерзания. Ленточные фундаменты глубокого заложения почти не подвергаются морозному пучению. Тем не менее, для большей надежности конструкции следует приобрести бетон марки М350 с отличными идексами морозостойкости, водонепроницаемости и прочности.
  • Вид подземной и цокольной части здания, наличие/отсутствие подвала. Хочется задать вопрос, какая разница, планируется в доме подвал или нет, ведь нужно «всего лишь» заложить фундамент? Отвечаем. Подвал во многих ситуациях становится ключевым моментом из-за такого важного параметра бетона как водонепроницаемость - буква W, которая, к примеру, у М350 в два раза больше, нежели у М250. Для максимальной водонепроницаемости фундамента из бетона лучше использовать защиту в виде наружной оклеечной/обмазочной гидроизоляции. Это не так дорого, но действительно надежно и практично. При выборе бетона для фундамента (речь по-прежнему идет о доме с подвалом), следует перво-наперво определить уровень грунтовых вод, а уже после замеров – сделать выводы и принять взвешенное решение. Лучше всего проконсультироваться с опытным специалистом.

купить бетон для фундамента

Где можно получить консультацию по маркам бетонной смеси и купить бетон для фундамента в Туле?

Бетонный завод «Эйдос» - один из лидеров по производству качественного и доступного по цене бетона. Среди бесспорных достоинств производителя – штат высококвалифицированных специалистов, первосортные ингредиенты, неизменный контроль на всех этапах производства, наличие мощных бетононасосов, с помощью которых свежая бетонная смесь будет доставлена к требуемому сроку прямо на объект строительства.

Если у Вас имеются какие-либо вопросы по поводу марки бетона для фундамента или иных предстоящих работ, обращайтесь к сотрудникам «Эйдос»! Специалисты проконсультируют Вас по интересующей информации и предложат оптимальную продукцию под заказ.

 

 

Комментарии к новости

Другие новости

Аренда бетононасоса в Туле
Аренда бетононасоса в Туле
Аренда бетононасоса в Туле
Бетононасос представляет собой мощную, дорогостоящую специализированную технику, покупка и содержаний которой обходится довольно накладно. Поэтому, если Вы не планируете задействовать транспорт постоянно, лучшим вариантом станет аренда бетононасоса. В Туле арендовать данный вид спецтехники Вы можете в компании "Эйдос".

Мы предлагаем:
- лояльность и индивидуальный подход к каждому Заказчику;
- аренду бетононасосов любой марки и различной производительности, с нужной длиной стрелы из штата представленной спецтехники;
- самые мощные, полностью исправные машины, удобные в эксплуатации;
- выгодные условия аренды.

В стоимость аренды бетононасоса входит непосредственно работа транспорта, услуги водителя, расход топлива, иные возможные нюансы.

Аренда бетононасоса в Туле в компании "Эйдос" - выгодно, надежно и практично! Убедитесь в этом и Вы! Арендуйте спецтехнику на выгодных условиях, связавшись со специалистами компании любым удобным способом, указанном в разделе "Контакты". М...
Куб бетона - сколько вешать в килограммах?
Куб бетона - сколько вешать в килограммах?
Куб бетона - сколько вешать в килограммах?
В современном строительстве часто фигурирует понятие «куб бетона». Однако, не все знают, что это такое, и как его рассчитать. Для начала надо определиться с видом бетона, потому как именно от данного показателя зависит его вес.
1) Легкий бетон – один кубический метр в весе составляет примерно 500-1800 кг.
2) Тяжелый бетон – один кубический метр весит от 1800 кг до 2500.
3) Особо тяжелый бетон – это 2500-3000 кг в одном кубическом метре.

Масса куба бетона также зависит от применяемых заполнителей:
- пемзобетон и бетон, который затворяется вулканическим шлаком, а также шлакопемзопенобетон и шлакопемзогазобетон весят примерно по 800-1600 кг,
- шунгизитобетон и бетон на заполнителе из зольного гравия – от ста до полутора тысяч кг,
- вес железобетона составляет примерно 2500 кг,
- керамзибетон на песке из кварца, газозолобетон и пензолобетон – 800-1200 кг,

Купить куб бетона в Туле Вы можете на бетонном заводе "Эйдос". Приобретение бетонных смесей на заводе довольно выгодно, так...
Укладка фундамента зимой – нюансы и особенности работ
Укладка фундамента зимой – нюансы и особенности работ
Укладка фундамента зимой – нюансы и особенности работ
Некоторые застройщики-«новички» считают, что в зимний период наступает так называемое затишье, и укладку фундамента лучше отложить на более теплое время.

В сегодняшней статье мы разберемся, почему строительство при минусовых отметках – обычное дело, обсудим, как обеспечить высокое качество и надежность работ, стоит ли использовать противоморозные добавки и суперпластификаторы, и где купить оптимальный стройматериал - качественный бетон нужной марки.

Современные технологии укладки фундамента дают возможность продлить время строительства и выполнить качественную заливку основания под дом при низких температурных отметках – обычно до минус пятнадцати градусов. При использовании специального оборудования, пластификаторов и противоморозных средств – до -25 °С. Что это дает застройщику? Соблюдение сроков строительства, указанных в договоре. А если застройщик одновременно является собственником, то и форсирование дальнейших этапов – можно начать возведение стен через некоторое время пос...
Согласие на обработку персональных данных