Как выбрать бетон для фундамента? Советуют специалисты!

Монолитные ленточные фундаменты, отлитые из товарного бетона прямо на строительном объекте, не теряют своей актуальности вот уже пару-тройку десятилетий. Причем, монолитным бывает как классический ленточный фундамент, так и его разнообразные комбинации: свайно-ригельные конструкции, буронабивные сваи и т.д.

Подобные вариации конструктивных решений усложняют проблему выбора бетонной смеси для конкретного вида фундамента. При наличии проекта под заказ, в котором указана определенная марка раствора и его основные характеристики (водонепроницаемость, морозостойкость, подвижность), задумываться о том, что залить в опалубку, нет необходимости. При отсутствии проекта почитайте рекомендации опытных специалистов, представленные в нашей статье.

бетон для фундамента в туле

Основные моменты, которые влияют на выбор марки бетона для фундамента:

  • Нагрузка на бетонную конструкцию и максимальный вес предполагаемого здания. Например, сборно-щитовой дом в целом легче каменного или железобетонного строения, поэтому можно выбрать более низкую марку бетонной смеси М200. В то время как для фундамента брусового, бревенчатого, пеноблочного или керамзитобетонного дома стоит купить бетон М250 или М300. Бетон М350 – оптимальное решение для строения из кирпича, сборного железобетона, иных «тяжеловесных» стеновых материалов.
  • Геологические особенности участка - характер грунта, уровень грунтовых вод и т.д. Для песчаных, скальных грунтов, вполне приемлемых для работы ленточного фундамента, можно выбирать низкую марку бетона М200 или М250. Однако, чаще всего строители встречаются с куда более «капризными» почвами - глинами, суглинками, обладающими весьма серьезными недостатками. Главный минус глины - значительная пучинистость. Промерзая, глина весьма увеличивается в объеме, причем неравномерно, вследствие чего на весь периметр монолитного ленточного бетонного фундамент влияют разные нагрузки. Оптимальное решение – копать глубже, чем глубина промерзания. Ленточные фундаменты глубокого заложения почти не подвергаются морозному пучению. Тем не менее, для большей надежности конструкции следует приобрести бетон марки М350 с отличными идексами морозостойкости, водонепроницаемости и прочности.
  • Вид подземной и цокольной части здания, наличие/отсутствие подвала. Хочется задать вопрос, какая разница, планируется в доме подвал или нет, ведь нужно «всего лишь» заложить фундамент? Отвечаем. Подвал во многих ситуациях становится ключевым моментом из-за такого важного параметра бетона как водонепроницаемость - буква W, которая, к примеру, у М350 в два раза больше, нежели у М250. Для максимальной водонепроницаемости фундамента из бетона лучше использовать защиту в виде наружной оклеечной/обмазочной гидроизоляции. Это не так дорого, но действительно надежно и практично. При выборе бетона для фундамента (речь по-прежнему идет о доме с подвалом), следует перво-наперво определить уровень грунтовых вод, а уже после замеров – сделать выводы и принять взвешенное решение. Лучше всего проконсультироваться с опытным специалистом.

купить бетон для фундамента

Где можно получить консультацию по маркам бетонной смеси и купить бетон для фундамента в Туле?

Бетонный завод «Эйдос» - один из лидеров по производству качественного и доступного по цене бетона. Среди бесспорных достоинств производителя – штат высококвалифицированных специалистов, первосортные ингредиенты, неизменный контроль на всех этапах производства, наличие мощных бетононасосов, с помощью которых свежая бетонная смесь будет доставлена к требуемому сроку прямо на объект строительства.

Если у Вас имеются какие-либо вопросы по поводу марки бетона для фундамента или иных предстоящих работ, обращайтесь к сотрудникам «Эйдос»! Специалисты проконсультируют Вас по интересующей информации и предложат оптимальную продукцию под заказ.

 

 

Комментарии к новости

Другие новости

Производство бетона в Туле - изготовим смесь в нужном количестве!
Производство бетона в Туле - изготовим смесь в нужном количестве!
Производство бетона в Туле - изготовим смесь в нужном количестве!
Бетон был и остается незаменимым материалом для большинства строительных работ. От соблюдения технологий и постоянного контроля на всех этапах производства бетона зависит итоговый результат - высокое качество материала и его безукоризненные характеристики.
Именно поэтому заказ нужного объема товарного бетона или бетона для фундамента необходимо осуществлять в проверенной компании - на заводе "Эйдос". Производство бетона здесь осуществляется самыми компетентными квалифицированными специалистами из высококачественного сырья с помощью новейшего европейского оборудования и самых передовых технологий.
Доставка бетона осуществляется в указанное Вами время и место. Для этого на заводе "Эйдос" имеются все необходимые ресурсы, включая мощные автомиксеры и иную необходимую технику.
Производство бетона на заводе "Эйдос" осуществляется ежедневно, в заданных объемах. Более подробную информацию Вы сможете найти в нашей новости.
Бетон и его устойчивость к низким температурам
Бетон и его устойчивость к низким температурам
Бетон и его устойчивость к низким температурам
Температура ниже нуля – привычное явление для российских просторов. Однако морозы приносят массу неудобств во время строительства жилых объектов, офисных площадей или иных конструкций из бетона. Под воздействием низких температур некачественный бетонный состав может потерять свои свойства.
Бетонный завод "Эйдос" в Туле использует самые высококачественные материалы при производстве бетона. Цемент подвергается тщательной проверке и обработке. Для обеспечения улучшения характеристик конечной продукции в бетонах и растворах наша компания использует дополнительные химические добавки. Еще больше важной и полезной информации Вы найдете в нашей новости.
Стоимость бетона в Туле: от чего зависит?
Стоимость бетона в Туле: от чего зависит?
Стоимость бетона в Туле: от чего зависит?
В строительстве используются самые разнообразные материалы. Однако, "пальма первенства" по-прежнему принадлежит бетону - смеси на основе песка, цемента, щебня, воды и вяжущих веществ. При выборе материала определяющим фактором становится стоимость бетона. И это логично. Тем не менее, многие задаются вопросом: "а какие же факторы влияют на цену бетона?" В этом и не только разбираемся далее.
Согласие на обработку персональных данных