Бетон М200 – основные свойства и сферы применения

Для обеспечения максимальной надежности, прочности и долгого срока службы любого здания или сооружения, необходимо использовать только качественный материал, проверенный временем! И речь, естественно, о бетоне. В сегодняшней новости мы расскажем о модификации бетона – марке М200, сделав упор на важных характеристиках материала, сфере применения и критериях подбора при заказе смеси.

Итак, как видно из названия, бетон М200 может выдержать нагрузку до 200 кг/см2. Однако перед предстоящими работами следует учесть условия эксплуатации предстоящего сооружения.

Среди других важных характеристик материала – высокая морозостойкость (100 циклов замерзания и оттаивания), водопроницаемость до W20, плотность 1500 кг/м3. Еще одно важное свойство - подвижность состава. Такой материал прост в работе: он заполняет пустоты в конструкции после заливания, а добавка пластификатора сможет улучшить данный показатель.

Размер заполнителя способен повлиять на итоговую смесь. Мелкозернистый бетон получается при щебне 2-8 мм, крупнозернистый – при 20-40 мм.

Сферы использования бетона М200

Бетон М200 считается легким материалом. Он используется в таких сферах строительных и ремонтных работ, как: заливка стяжек, изготовление тротуарной плитки, выравнивание поверхностей, производство железобетонных конструкций.

Бетон М200 активно применяется при малоэтажном строительстве, возведении хозяйственных построек, заборов и т.д.
На область использования бетона влияют, главным образом, фракции щебня, входящего в него.
Мелкозернистый состав применяется для конструкций, которые формируются в маленьких опалубках. Так смесь равномерно растекается по форме, давая возможность получить мелкие конструкции: например, элементы лестниц.

Состав с крупными зернами, в свою очередь, часто используется при установке ленточных фундаментов, стен, железобетонных конструкций.

бетон в туле

Состав бетонной смеси

Бетон марки М200 состоит из базовых, постоянных компонентов и переменных, влияющих на его эксплуатационные характеристики. Основная доля в смеси приходится на цемент (обычно это М400 или М500). Далее идет сухой просеянный песок, влияющий на пластичность раствора.

Обязательный заполнитель - щебень или гравий, размером до 80 миллиметров.
Воды в составе обычно не меньше 20 процентов.

Для улучшения морозостойкости и водопроницаемости добавляются пластификаторы.

Пропорциональный состав бетона оптимально применять, если смесь изготавливается непосредственно на строительной площадке

При промышленном производстве состав раствора формируется в соответствии с ГОСТом, а количество компонентов указывается в кг.

Важно! Готовая смесь бетона М200 не подлежит хранению, так как может расслоиться и загустеть, что существенно ухудшит качество смеси и осложнит процесс укладки.

Гарантированно качественный бетон можно получить при заказе на заводе-производителе.

Где заказать бетон М200 в Туле?

Вам нужна свежая бетонная смесь по адекватной стоимости? Добро пожаловать на завод «Эйдос»! Вас ждет качественный раствор М200, изготовленный из отборных компонентов с соблюдением всех этапов высокотехнологичного процесса.

По договоренности свежеприготовленный бетон будет доставлен на объект работ мощными специализированными бетононасосами.

Более подробную информацию можно уточнить у специалистов любым удобным способом, указанным в разделе «Контакты».

 

 НАШИ ЦЕНЫ

Комментарии к новости

Другие новости

Аренда бетононасоса в Туле
Аренда бетононасоса в Туле
Аренда бетононасоса в Туле
Бетононасос представляет собой мощную, дорогостоящую специализированную технику, покупка и содержаний которой обходится довольно накладно. Поэтому, если Вы не планируете задействовать транспорт постоянно, лучшим вариантом станет аренда бетононасоса. В Туле арендовать данный вид спецтехники Вы можете в компании "Эйдос".

Мы предлагаем:
- лояльность и индивидуальный подход к каждому Заказчику;
- аренду бетононасосов любой марки и различной производительности, с нужной длиной стрелы из штата представленной спецтехники;
- самые мощные, полностью исправные машины, удобные в эксплуатации;
- выгодные условия аренды.

В стоимость аренды бетононасоса входит непосредственно работа транспорта, услуги водителя, расход топлива, иные возможные нюансы.

Аренда бетононасоса в Туле в компании "Эйдос" - выгодно, надежно и практично! Убедитесь в этом и Вы! Арендуйте спецтехнику на выгодных условиях, связавшись со специалистами компании любым удобным способом, указанном в разделе "Контакты". М...
Куб бетона - сколько вешать в килограммах?
Куб бетона - сколько вешать в килограммах?
Куб бетона - сколько вешать в килограммах?
В современном строительстве часто фигурирует понятие «куб бетона». Однако, не все знают, что это такое, и как его рассчитать. Для начала надо определиться с видом бетона, потому как именно от данного показателя зависит его вес.
1) Легкий бетон – один кубический метр в весе составляет примерно 500-1800 кг.
2) Тяжелый бетон – один кубический метр весит от 1800 кг до 2500.
3) Особо тяжелый бетон – это 2500-3000 кг в одном кубическом метре.

Масса куба бетона также зависит от применяемых заполнителей:
- пемзобетон и бетон, который затворяется вулканическим шлаком, а также шлакопемзопенобетон и шлакопемзогазобетон весят примерно по 800-1600 кг,
- шунгизитобетон и бетон на заполнителе из зольного гравия – от ста до полутора тысяч кг,
- вес железобетона составляет примерно 2500 кг,
- керамзибетон на песке из кварца, газозолобетон и пензолобетон – 800-1200 кг,

Купить куб бетона в Туле Вы можете на бетонном заводе "Эйдос". Приобретение бетонных смесей на заводе довольно выгодно, так...
Укладка фундамента зимой – нюансы и особенности работ
Укладка фундамента зимой – нюансы и особенности работ
Укладка фундамента зимой – нюансы и особенности работ
Некоторые застройщики-«новички» считают, что в зимний период наступает так называемое затишье, и укладку фундамента лучше отложить на более теплое время.

В сегодняшней статье мы разберемся, почему строительство при минусовых отметках – обычное дело, обсудим, как обеспечить высокое качество и надежность работ, стоит ли использовать противоморозные добавки и суперпластификаторы, и где купить оптимальный стройматериал - качественный бетон нужной марки.

Современные технологии укладки фундамента дают возможность продлить время строительства и выполнить качественную заливку основания под дом при низких температурных отметках – обычно до минус пятнадцати градусов. При использовании специального оборудования, пластификаторов и противоморозных средств – до -25 °С. Что это дает застройщику? Соблюдение сроков строительства, указанных в договоре. А если застройщик одновременно является собственником, то и форсирование дальнейших этапов – можно начать возведение стен через некоторое время пос...
Согласие на обработку персональных данных