Бетон М200 – основные свойства и сферы применения

Для обеспечения максимальной надежности, прочности и долгого срока службы любого здания или сооружения, необходимо использовать только качественный материал, проверенный временем! И речь, естественно, о бетоне. В сегодняшней новости мы расскажем о модификации бетона – марке М200, сделав упор на важных характеристиках материала, сфере применения и критериях подбора при заказе смеси.

Итак, как видно из названия, бетон М200 может выдержать нагрузку до 200 кг/см2. Однако перед предстоящими работами следует учесть условия эксплуатации предстоящего сооружения.

Среди других важных характеристик материала – высокая морозостойкость (100 циклов замерзания и оттаивания), водопроницаемость до W20, плотность 1500 кг/м3. Еще одно важное свойство - подвижность состава. Такой материал прост в работе: он заполняет пустоты в конструкции после заливания, а добавка пластификатора сможет улучшить данный показатель.

Размер заполнителя способен повлиять на итоговую смесь. Мелкозернистый бетон получается при щебне 2-8 мм, крупнозернистый – при 20-40 мм.

Сферы использования бетона М200

Бетон М200 считается легким материалом. Он используется в таких сферах строительных и ремонтных работ, как: заливка стяжек, изготовление тротуарной плитки, выравнивание поверхностей, производство железобетонных конструкций.

Бетон М200 активно применяется при малоэтажном строительстве, возведении хозяйственных построек, заборов и т.д.
На область использования бетона влияют, главным образом, фракции щебня, входящего в него.
Мелкозернистый состав применяется для конструкций, которые формируются в маленьких опалубках. Так смесь равномерно растекается по форме, давая возможность получить мелкие конструкции: например, элементы лестниц.

Состав с крупными зернами, в свою очередь, часто используется при установке ленточных фундаментов, стен, железобетонных конструкций.

бетон в туле

Состав бетонной смеси

Бетон марки М200 состоит из базовых, постоянных компонентов и переменных, влияющих на его эксплуатационные характеристики. Основная доля в смеси приходится на цемент (обычно это М400 или М500). Далее идет сухой просеянный песок, влияющий на пластичность раствора.

Обязательный заполнитель - щебень или гравий, размером до 80 миллиметров.
Воды в составе обычно не меньше 20 процентов.

Для улучшения морозостойкости и водопроницаемости добавляются пластификаторы.

Пропорциональный состав бетона оптимально применять, если смесь изготавливается непосредственно на строительной площадке

При промышленном производстве состав раствора формируется в соответствии с ГОСТом, а количество компонентов указывается в кг.

Важно! Готовая смесь бетона М200 не подлежит хранению, так как может расслоиться и загустеть, что существенно ухудшит качество смеси и осложнит процесс укладки.

Гарантированно качественный бетон можно получить при заказе на заводе-производителе.

Где заказать бетон М200 в Туле?

Вам нужна свежая бетонная смесь по адекватной стоимости? Добро пожаловать на завод «Эйдос»! Вас ждет качественный раствор М200, изготовленный из отборных компонентов с соблюдением всех этапов высокотехнологичного процесса.

По договоренности свежеприготовленный бетон будет доставлен на объект работ мощными специализированными бетононасосами.

Более подробную информацию можно уточнить у специалистов любым удобным способом, указанным в разделе «Контакты».

 

 НАШИ ЦЕНЫ

Комментарии к новости

Другие новости

Производство бетона в Туле - изготовим смесь в нужном количестве!
Производство бетона в Туле - изготовим смесь в нужном количестве!
Производство бетона в Туле - изготовим смесь в нужном количестве!
Бетон был и остается незаменимым материалом для большинства строительных работ. От соблюдений технологий и постоянного контроля на всех этапах производства бетона зависит итоговый результат - высокое качество материала и его безукоризненные характеристики.

Именно поэтому заказ нужного объема товарного бетона или бетона для фундамента необходимо осуществлять в проверенной компании - на заводе "Эйдос". Производство бетона здесь осуществляется самыми компетентными квалифицированными специалистами из высококачественного сырья с помощью новейшего европейского оборудования и самых передовых технологий.

Доставка бетона осуществляется в указанное Вами время и место. Для этого на заводе "Эйдос" имеются все необходимые ресурсы, включая мощные автомиксеры и иную необходимую технику.
Производство бетона на заводе "Эйдос" осуществляется ежедневно, в заданных объемах. В итоге к транспортировке и применению готовы до нескольких тысяч кубометров высококачественной бетонной смеси ежемесячно.

...
Услуги бетононасоса в Туле
Услуги бетононасоса в Туле
Услуги бетононасоса в Туле
Бетон является уникальным строительным материалом, применяемым при возведении монолитных фундаментов, перекрытий, стен и других элементов строительства.

Купить бетон высокого качества Вы можете на заводе-производителе "Эйдос". Мы также предлагаем Вам услуги бетононасоса. Воспользовавшись нашим предложением, Вы обеспечите удобную и своевременную транспортировку и подачу бетонной смеси в "сложные" места. А значит, Ваша работа будет значительно облегчена!

Услуги бетонанососа предполагают аренду мощной техники с высокими эксплуатационными характеристиками. В распоряжении бетонного завода "Эйдос" новейший транспорт, полностью укомплектованный и готовый к производственной деятельности.

Кроме того, услуги бетононасоса предоставляются не только в Туле, но и в любом городе области, а также соседних регионах. Штат спецтехники представлен различными популярными марками автотехники, за рулем которых находятся опытные, квалифицированные водители.

Надежная техника составляет половину у...
Бетон М200 - раствор высокой надежности и низкой цены!
Бетон М200 - раствор высокой надежности и низкой цены!
Бетон М200 - раствор высокой надежности и низкой цены!
Товарный бетон М200 - одна из самых популярных марок. О востребованности материала говорит его эффективность и доступная стоимость.

Главные достоинства бетона М200 – долгий срок службы и высокая надежность.

Бетон М200 изготавливается из цемента, воды, а также крупного и мелкого заполнителя – гравия, щебня и песка. В производстве материала могут принимать участие разнообразные добавки, позволяющие увеличить характеристики прочности готовых блоков или монолитных конструкций.

Немаловажный момент: для того, чтобы получить качественную бетонную смесь, требуется объем воды не менее 20% от всего количества готовой смеси.

Область применения бетона М200 довольно широка. Это и монтаж монолитных стяжек в промышленных зданиях и гражданских строениях, и дорожное строительство, и благоустройство территорий (бетон используется здесь как материал для подпорных стенок, лестниц, площадок и т.д.)

Купить бетон М200 в Туле Вы можете на заводе-производителе «Эйдос». Мы предлагаем Вам первокла...
Согласие на обработку персональных данных