Любопытные факты о бетоне, которые Вы могли не знать

Когда идет разговор о чем-то скучном и неинтересном, нередко можно услышать сравнение: “серый, как бетон”. Однако, этот материал, при его умелом использовании, может стать настоящей гордостью любого строительства и оплотом многих ремонтных и дизайнерских работ.

История возникновения бетона

Привычный обывателю бетон имеет весьма интересную историю. В строительной области этот материал применяется более тысячелетия. 3500 лет до н.э. из бетона возводились галереи в лабиринтах пирамид Древнего Египта.

бетон в туле

Бетон также использовался для построения храмов и крепостей древнего Урарту. И даже в строительстве Великой Китайской стены материал принимал активное участие.

купить бетон в туле

Знаменитое римское сооружение Клоака Максима, считающееся первой канализационной системой, было возведено с помощью бетона. Правда, в то время это был не современный, знакомый нам материал, а «пуццолан» - смесь, изготавливаемая из вулканического материала с идентичным названием, известняка, воды и песка. Ее использовали в качестве самостоятельного материала.

Кроме того, пуццолановый бетон активно участвовал в заливке зазоров между стенками из тесаного камня или кирпича – таким образом достигалась максимальная прочность и надежность сооружения.

После падения Римской империи про бетонную смесь забыли на длительный срок - вплоть до конца 18-ого века, когда англичанину Д. Смитону заказали строительство маяка в месте с довольно бурным подводным течением.

бетон купить в туле

Инженер, будучи довольно начитанным и интеллектуальным человеком, при обдумывании проекта вспомнил о записках Витрувия – итальянского архитектора, руководившего возведением гавани близ города Неаполь. В заметках говорилось о том, что в строительстве порта в море с бурным течением ему помогло местное строительное сырье.

Продолжив изучать записи Витрувия, Смитон предположил, что при смешении некоторых вулканических пород с водой получится раствор, при застывании напоминающий камень.

Спустя более 50-ти лет английский инженер Паркер выяснил, что подобный эффект мог быть достигнут при смешении извести и глины. При обжиге получилась отличная связующая смесь – сегодня нам известна более как цемент.

купить бетон тула

Настоящая, заслуженная Слава пришла к бетону в начале 19 века с появлением модификации материала – железобетона.

купить бетон от производителя

Бетон имел до этого “слабое место” - сопротивление на сжатие, но бессилие в сопротивлении перед растяжением. И вот тогда нагрузку на себя взяла стальная арматура. Получившаяся конструкция в виде сетки, проволоки и стержней, отличалась максимальной прочностью, крепостью и надежностью.

Сегодня железобетон и бетон активно участвуют в дорожном и ином строительстве (плотин, аэропортов), а также капитальных ремонтных работах. Великий монумент «Родина-мать» также возведен с помощью армированного бетона!

Где купить качественный бетон в Туле?

Как видно, сфер применения бетонной смеси много. Материал многогранен, как и его история.

Для Заказчиков нередко возникает вопрос, где купить по-настоящему качественный бетон, произведенный по современным технологиям с опорой на стандарты и нормы изготовления.

Мы предлагаем Вам обратить внимание на продукцию бетонного завода “Эйдос” в Туле. Производство осуществляется из отборных исходных компонентов, выполняется квалифицированными опытными специалистами в полностью оборудованных цехах. На всех этапах осуществляется контроль качества.

На выходе Заказчик получает полностью готовую для применения смесь. Доставка на объект производится мощными специализированными бетононасосами. И главное – за все услуги Вы платите весьма приемлемую сумму, так как ЗАО “Эйдос” предлагает конкурентоспособные цены на бетон.

Если у Вас остались вопросы, задавайте их нашим сотрудникам.

Комментарии к новости

Другие новости

Бетон и его устойчивость к низким температурам
Бетон и его устойчивость к низким температурам
Бетон и его устойчивость к низким температурам
Температура ниже нуля – привычное явление для российских просторов. Однако морозы приносят массу неудобств во время строительства жилых объектов, офисных площадей или иных конструкций из бетона. Под воздействием низких температур некачественный бетонный состав может потерять свои свойства.
Бетонный завод "Эйдос" в Туле использует самые высококачественные материалы при производстве бетона. Цемент подвергается тщательной проверке и обработке. Для обеспечения улучшения характеристик конечной продукции в бетонах и растворах наша компания использует дополнительные химические добавки. Еще больше важной и полезной информации Вы найдете в нашей новости.
Стоимость бетона в Туле: от чего зависит?
Стоимость бетона в Туле: от чего зависит?
Стоимость бетона в Туле: от чего зависит?
В строительстве используются самые разнообразные материалы. Однако, "пальма первенства" по-прежнему принадлежит бетону - смеси на основе песка, цемента, щебня, воды и вяжущих веществ. При выборе материала определяющим фактором становится стоимость бетона. И это логично. Тем не менее, многие задаются вопросом: "а какие же факторы влияют на цену бетона?" В этом и не только разбираемся далее.
Качественный бетон с доставкой - по низким ценам!
Качественный бетон с доставкой - по низким ценам!
Качественный бетон с доставкой - по низким ценам!
Вам требуется хороший, первоклассный бетон? Цена должна быть приемлема и доступна? Тогда Вам непременно стоит обратить внимание на продукцию бетонного завода "Эйдос"! Ведь мы предлагаем:
* самые популярные марки бетона в нужном объеме;
* бесплатный расчет стоимости заказа;
* производство материала конкретно к нужному сроку, благодаря чему обеспечивается максимальная свежесть бетона;
* доставку материала к указанному объекту и многое другое!
Согласие на обработку персональных данных