Новости

Как выбрать бетон для фундамента? Советуют специалисты!

Монолитные ленточные фундаменты, отлитые из товарного бетона прямо на строительном объекте, не теряют своей актуальности вот уже пару-тройку десятилетий. Причем, монолитным бывает как классический ленточный фундамент, так и его разнообразные комбинации: свайно-ригельные конструкции, буронабивные сваи и т.д.

Подобные вариации конструктивных решений усложняют проблему выбора бетонной смеси для конкретного вида фундамента. При наличии проекта под заказ, в котором указана определенная марка раствора и его основные характеристики (водонепроницаемость, морозостойкость, подвижность), задумываться о том, что залить в опалубку, нет необходимости. При отсутствии проекта почитайте рекомендации опытных специалистов, представленные в нашей статье.

Основные моменты, которые влияют на выбор марки бетона для фундамента:

* Нагрузка на бетонную конструкцию и максимальный вес предполагаемого здания. Например, сборно-щитовой дом в целом легче каменного или железобетонного строения, поэтому мо...

Бетон М200 – основные свойства и сферы применения

Для обеспечения максимальной надежности, прочности и долгого срока службы любого здания или сооружения, необходимо использовать только качественный материал, проверенный временем! И речь, естественно, о бетоне. В сегодняшней новости мы расскажем о модификации бетона – марке М200, сделав упор на важных характеристиках материала, сфере применения и критериях подбора при заказе смеси.

Итак, как видно из названия, бетон М200 может выдержать нагрузку до 200 кг/см2. Однако перед предстоящими работами следует учесть условия эксплуатации предстоящего сооружения.

Среди других важных характеристик материала – высокая морозостойкость (100 циклов замерзания и оттаивания), водопроницаемость до W20, плотность 1500 кг/м3. Еще одно важное свойство - подвижность состава. Такой материал прост в работе: он заполняет пустоты в конструкции после заливания, а добавка пластификатора сможет улучшить данный показатель.

Размер заполнителя способен повлиять на итоговую смесь. Мелкозернистый бетон получа...

Где купить бетон в Туле?

Строительство современных зданий начинается с таких традиционных работ, как заливка фундамента и пола бетоном. В некоторых случаях купить бетон необходимо и для внутренних отделочных работ. К примеру, для заливки стен бетоном по специальным пенопластовым шаблонам или при помощи опалубки с использованием армирующей связки.

Изготовление бетона непосредственно на строительной площадке крайне невыгодно строительной компании. Ведь для производства качественного строительного материала необходимо соответствующее оборудование, нужные компоненты, квалифицированные специалисты и, конечно, время. Купить бетон в Туле намного проще и удобнее у завода-производителя "Эйдос".

Будучи ведущим производителем товарного бетона, бетонный завод "Эйдос" гарантирует первоклассный материал, изготавливаемый по современным технологиям и соответствующий всем стандартам. Чтобы купить бетон, Вам нужно просто приехать на завод или сделать заказ по телефону. Квалифицированные сотрудники АО "Эйдос" доставят люб...

Бетон товарный от производителя: высокое качество, низкие цены!

Любая стройка подразумевает под собой использование товарного бетона. Работ, связанных с этим материалом, очень много. Он является связующим элементом для многих компонентов в постройках. И не каждый захочет месить бетонную смесь, хотя это гораздо экономичнее. Куда удобнее для глобальных проектов заказать готовый бетон товарный.

Бетон товарный представляет собой смесь цемента, песка, воды, щебня и закрепителя. Его готовят и подвозят на место стройки, там где сложно разместить бетономешалку. Потому он и называется товарным. Обычно используется при дорожном строительстве или на тесных строй площадках.

Основными характеристиками товарного бетона являются: хорошая водонепроницаемость, высокая плотность и повышенный коэффициент морозостойкости. Функциональные свойства смеси зависят от качества и пропорций ингредиентов, входящих в состав.

В основу классификации бетона входят следующие параметры: вид заполнителя и плотность. В связи с этим бетон бывает тяжелым и легким (облегченным)....

Сколько весит куб бетона?

Вес куба бетона полностью зависит от применяемых заполнителей. По показателям удельного веса бетон делят на четыре вида: особо легкие, легкие, тяжелые и особо тяжелые бетоны.

Особо легкими бетонами называют ячеистые бетоны с воздушными ячейками размером до 1-1,5 мм. Их количество составляет до 85% от общего объема бетона. Такие бетоны хорошо использовать для теплоизоляции. Куб бетона особо легкого весит менее 500 кг.

Легкими бетонами считают бетоны, в составе которых присутствуют облегченные пористые заполнители (керамзит). Легкие бетоны могут быть без заполнителей, но с пористой структурой (пенобетон, газобетон). Куб бетона легкого весит от 500 до 1800 кг. Такой бетон применяют в виде готовых строительных блоков. Основной компонент легкого бетона - песок. В кубе легкого бетона примерно 600 кг песка.

Тяжелые бетоны - это бетоны, в составе которых есть тяжёлый и крупный заполнитель (щебень или гравий). Этот классический...

Куб бетона с доставкой по Туле

Обычная смесь песка, щебня, цемента и воды не так проста, как кажется на первый взгляд. В словосочетании «куб бетона» для специалиста скрыто много вопросов, которые он обязательно задаст заказчику.

Будучи универсальным строительным материалом бетон должен иметь определенные свойства:
* Прочность (марка бетона), определяющаяся содержанием цемента в смеси и его маркой.
* Морозостойкость – количество циклов замораживания и оттаивания, которые способен выдержать бетон.
* Водостойкость – способность бетона сопротивляться влаге.
* Плотность – зависит от фракции щебня.

Заказывая куб бетона в Туле у посредника, Вы, скорее всего, ничего не узнаете о свойствах материала, а через пару лет будете удивляться – почему фундамент отсырел, а пол в гараже начал крошиться.

Квалифицированные специалисты АО "Эйдос" обязательно выяснят, для чего нужен куб бетона заказчику, в каких условиях его будут укладывать, и порекомендуют Вам подходящий материал по оптимальной цене. Мы пр...

Интересные факты о применении бетона

Активное участие бетона в ремонтных и строительных работах - общеизвестно. А вот другие сферы применения этого уникального материала, для многих составляют большую загадку. Мы решили поделиться с любознательными читателями интересными сведениями о бетоне. Но если эта информация Вам не нужна, и Вы хотите просто купить бетонный раствор, добро пожаловать в компанию "Эйдос" (наши контакты)! Здесь Вы можете приобрести материал в нужном количестве и требуемой марки с доставкой на объект.

Всем остальным интеллектуалам, желающим расширить свой кругозор, предлагаем познакомиться с весьма любопытными фактами о бетоне.

Когда впервые появился бетон? Открытие материала относят к 5 600 году до нашей эры, когда на дунайских берегах археологами была найдена хижина, возведенная из смеси гравия, песка, воды и цемента. Отличный образец монолитного строения без применения специального оборудования.

Пирамиды из бетона?

Предположения о том, что в строительстве пирамид участвовал бетонный раствор...

Любопытные факты о бетоне, которые Вы могли не знать

Когда идет разговор о чем-то скучном и неинтересном, нередко можно услышать сравнение: “серый, как бетон”. Однако, этот материал, при его умелом использовании, может стать настоящей гордостью любого строительства и оплотом многих ремонтных и дизайнерских работ.

История возникновения бетона

Привычный обывателю бетон имеет весьма интересную историю. В строительной области этот материал применяется более тысячелетия. 3500 лет до н.э. из бетона возводились галереи в лабиринтах пирамид Древнего Египта.

Бетон также использовался для построения храмов и крепостей древнего Урарту. И даже в строительстве Великой Китайской стены материал принимал активное участие.

Знаменитое римское сооружение Клоака Максима, считающееся первой канализационной системой, было возведено с помощью бетона. Правда, в то время это был не современный, знакомый нам материал, а «пуццолан» - смесь, изготавливаемая из вулканического материала с идентичным названием, известняка, воды и песка. Ее использовали в к...

Интересные факты о бетоне, которые Вы могли не знать

История появления первого бетона

Согласно утверждениям специалистов по истории, первый строительный раствор появился примерно 6000 лет назад.
Раскопки возле реки Дунай позволили обнаружить древнее поселение, в одном из домов которого был найден пол из бетона.

Смеси, похожие по составу, вообще были популярны в античное время. Многие сооружения Древнего Рима, которые сохранились до нашего времени, возводились с использованием железобетона. По мнению некоторых ученых, египетские пирамиды также имеют в своем составе бетонный раствор.

Связующим звеном выступала известка и гипс. На одной надписи, которую историки сумели расшифровать, был рецепт производства раствора бетона. Ингредиентами выступала зола, измельченный песчаник, сода - ее египтяне добывали из вод Нила.

К 500-тому году до н.э. греки использовали мелкозернистый бетонный состав из известняка для покрытия стен во дворцах. Позже аналогичный стройматериал понадобился при кладке стен: пространство, образованное между стен...

Бетон для фундамента частного дома: как выбрать нужный?

Бетон - универсальный стройматериал, способный составить достойную конкуренцию натуральному камню. Благодаря высоким эксплуатационным свойствам, бетон можно применять для самых разнообразных работ. Особую востребованность материал получил в области укладки фундамента. Но как выбрать оптимальную марку бетона и вид фундамента для индивидуального коттеджа или коммерческого здания? Ответ на вопрос Вы найдете в этой статье.
Столбчатый фундамент может быть использован для легких конструкций. Капитальные сооружения требуют прочного ленточного или свайного фундамента, характеристики которого зависят непосредственно от выбора марки бетона, грамотного замешивания раствора и тщательно подобранных компонентов.

В бетонной смеси выделяют два главных компонента: фракционный наполнитель (песок, щебень/гравий). Его объемная доля в растворе составляет до 80 процентов. Второй компонент - вяжущее вещество, образующееся в результате контактирования цементной смеси и воды. Объемная доля в растворе сос...
Согласие на обработку персональных данных