Новости

Купить бетон от производителя - выгодно и надежно!

Где купить бетон, соответствующий всем стандартам качества? На сегодняшний день этот вопрос весьма актуален. Ведь без бетона невозможно представить ни одной стройки. Основными достоинствами данного материала считаются универсальность применения, прочность и удобство использования. Благодаря различным добавкам можно менять свойства бетона в зависимости от вида строительных работ.
Для чего Вам нужно купить бетон? Разумеется, это любые виды строительных работ. Прежде всего бетон используют для фундаментов зданий, а также для возведения лестниц, тротуарной плитки, бордюров и даже при укладке дорожного полотна за счет способности выдерживать очень большие нагрузки. О том, где лучше купить бетон с гарантией высокого качества и свежести раствора, читайте далее.

Бетон для фундамента в Туле

Какую бы конструкцию здания Вы не выбрали, всегда встает вопрос: какую марку бетона для фундамента следует использовать? Выбор бетон для фундамента в Туле будет зависеть, прежде всего, от выбранного типа и вида конструкции сооружения, а также от условий её дальнейшей эксплуатации.
Нагрузка на бетонную конструкцию и общий вес будущего здания - вот главные факторы, которые необходимо иметь ввиду при выборе бетон для фундамента. Более подробную и полезную информацию по теме Вы сможете найти в нашей новости.

Бетон на известняковом и гранитном щебне - особенности материала и сферы применения

Бетонный раствор для строительных и дорожных работ, согласно ГОСТу, должен включать следующие компоненты: воду, цемент, песок и наполнитель, роль которого обычно «достается» щебню. Щебень, в свою очередь, может быть гравийным, гранитным, известняковым, на базе керамзита, кирпича или асфальта. Каждый материал обладает своими уникальными характеристиками прочности и «задает основу» всем последующим строительным работам. Как подобрать оптимальный бетон для определенных нужд? Где лучше использовать бетон на известняковом или гранитном щебне? Давайте разберемся вместе в сегодняшней статье.

Виды щебня и основные характеристики материала

1. Щебень на граните – наиболее востребованный материал сегодня, популярный во многом благодаря своей высокой прочности.
Щебень на граните применяется в строительстве зданий, которые впоследствии должны выдерживать значительные нагрузки. Среди частых областей использования щебня на граните – автотрассы, аэродромы, мосты, колонны, лестничные пролеты и т...

Фирменный бетон от производителя в Туле - цена выгодна!

Интересует качественный, первоклассный бетон в Туле? Цена должна Вас полностью устраивать? Тогда советуем Вам обратить внимание на продукцию бетонного завода "Эйдос". Бетон, произведенный нами, отличается высоким качеством и доступной стоимостью.
Вы можете заказать бетон любой марки и различного объема. Продукция изготавливается к нужному Вам сроку, благодаря чему обеспечивается максимальная свежесть смеси и необходимое время живучести. В производстве бетона участвуют компоненты высшего сорта, современное оборудование. Все работы ведутся под неизменным контролем опытных квалифицированных специалистов.

Бетон для фундамента бани - как выбрать оптимальный материал?

Вы решили построить уютную, добротную баньку на своем участке? Тогда самое время изучить поэтапно план предстоящих работ, главными моментами которого станет выбор фундамента и нужной марки бетонного раствора.

При определении типа фундамента следует учесть, в первую очередь, глубину промерзания почвы, свойства грунта и итоговый вес конструкции.

Фундамент, основанный на качественной бетонной смеси, обеспечит стойкость бани, равномерное распределение возможных нагрузок на грунт и защитит стены от лишней влаги извне.

Чтобы грамотно выбрать оптимальный бетонный раствор, стоит разобраться в популярных типах бетонных фундаментов:
• Ленточный – активно используется для строений из камня, блоков, кирпича. Основание отлично зарекомендовало себя на самых разнообразных грунтах, благодаря своей высокой нагрузочной способности. Что собой представляет ленточный фундамент? Это основание в виде цельной ленты из железобетона, которая повторяет очертания несущих стен и внутренних перегородок. П...

Укладка фундамента зимой – нюансы и особенности работ

Некоторые застройщики-«новички» считают, что в зимний период наступает так называемое затишье, и укладку фундамента лучше отложить на более теплое время.

В сегодняшней статье мы разберемся, почему строительство при минусовых отметках – обычное дело, обсудим, как обеспечить высокое качество и надежность работ, стоит ли использовать противоморозные добавки и суперпластификаторы, и где купить оптимальный стройматериал - качественный бетон нужной марки.

Современные технологии укладки фундамента дают возможность продлить время строительства и выполнить качественную заливку основания под дом при низких температурных отметках – обычно до минус пятнадцати градусов. При использовании специального оборудования, пластификаторов и противоморозных средств – до -25 °С. Что это дает застройщику? Соблюдение сроков строительства, указанных в договоре. А если застройщик одновременно является собственником, то и форсирование дальнейших этапов – можно начать возведение стен через некоторое время пос...

Легкий и тяжелый бетон - особенности материала и сферы применения

Бетонная смесь остается одним из самых востребованных строительных и ремонтных материалов.

Сфера применения бетона весьма обширна, равно как и виды, и марки раствора.

В сегодняшней статье мы поговорим о двух популярных типах бетона – легком и тяжелом. Рассмотрим основные характеристики материалов и области их применения.

Легкий бетон

Такая смесь обычно готовится из цемента, воды, песка и крупных пористых заполнителей.

Название «легкий» бетон получил в силу своего сравнительно малого веса – удельная масса одного кубометра не превышает 1800 кг. При упоминании о легком бетоне во многих случаях имеется в виду шлакобетон, пенобетон, газобетон, полимербетон, полистиролбетон и керамзитобетон, часто используемый в производстве монолитных плит перекрытий первых этажей и чердаков.

Основные достоинства легкого бетона – повышенная пористость, лучшие характеристики по теплосбережению, более низкий вес, в сравнении с другими видами бетона.

Малая масса конструкций из легкого бето...

Морозостойкий бетон – состав и особенности материала

Морозостойкость бетона — это способность материала к выдерживанию многократного замораживания/оттаивания и сохранению при этом своих физико-механических свойств. Данная характеристика крайне важна для растворов, предназначенных для фундамента, наружных стен, опор мостов, а также крупных сооружений, в том числе гидротехнических.

Главный показатель морозостойкости бетона - его марка (обозначается буквой F), которая равна количеству циклов замораживания и оттаивания вплоть до появления признаков разрушения, изменения физических свойств, а также снижения прочности свыше, чем на пять процентов.

Классификация морозостойкости бетона

Типы бетонных смесей по степени морозоустойчивости регламентированы ГОСТом 25192-2012. Кроме показателя F, морозостойкость может быть обусловлена следующими характеристиками:

F1 – марка бетона, находящегося в состоянии водонасыщения;
F2 – марка материала, изготавливаемого для организации покрытий дорог, аэродромов или эксплуатации в комбинации с минер...

Аренда бетононасосов – важный этап строительных работ

Практически ни один из первоначальных этапов строительства не обходится без использования бетона. Заливать раствор вручную – процесс слишком долгий и утомительный. Механизировать работу с наибольшим положительным результатом позволяют бетононасосы. Что собой представляет этот вид техники и почему аренда бетононасоса предпочтительнее покупки, читайте далее.

Бетононасосы относятся к специализированной технике, работающей даже в сложных условиях. Основная цель машины – подача готового раствора бетона к месту укладки.

Бетононасосы бывают различной производительности – выбор той или иной модели зависит от расстояния и высоты, на которую требуется подать смесь.

Бетононасос настраивается индивидуально, согласно конкретным условиям работы на объекте. Основной механизм настройки – регулятор оборотов двигателя. При расчете учитываются не только расстояние и высота подачи, но и характеристики подаваемого раствора, а также погодные условия.

Бетононасосы имеют и другое деление. Встречаю...

Возможные ошибки в период заливки (бетонирования) фундамента частного дома

Вы решили построить собственный дом на участке и начинаете работы с заливки фундамента. Этот этап в строительстве является основополагающим. Именно от качества бетонного раствора и мастерства специалистов по укладке смеси зависит надежность и долговечность будущего дома.

Сегодня мы поговорим о возможных ошибках при заливке фундамента и других важных нюансах.

1. Наверное, самое неприятное, что может произойти при укладке фундамента, - обвал котлована. И хорошо, если казус произошел до доставки готового бетона на объект – есть время решить проблему.

Согласно правилам ТУ и СНиП, котлован должен отстояться, а при высоком уровне грунтовых вод, или при их возможном повышении в ранний весенний период, по периметру следует монтировать систему искусственного водоотведения. Оптимальное время для того, чтобы вырыть котлован, - осень, а залить фундамент бетоном – конец весны: в это время из грунта уйдет вода от сезонных осадков, стенки траншеи/котлована просохнут и естественным образом ук...
Согласие на обработку персональных данных